Скидка является накопительной!

Рассчитывается от суммы ваших заказов по указанному e-mail.

Скидка Сумма заказов, руб.
1%
100 — 300
3%
300 — 500
5%
500 — 3 000
7%
3 000 — 10 000
9%
10 000 — 20 000
10%
20 000 — 

Цена: 0.00 руб.

Количество: 0.00

Накопительная скидка: 0%

Cкидка по купону: 0%







EVE Online — Массовое бегство

EVE — это вселенная в созвездии, совершенно не похожем на то, в котором живем мы с Вами на нашей планете Земля. Зародилось это созвездие так далеко, что сейчас определить существует эта колыбель современной цивилизации или нет невозможно. Люди прибыли в это созвездие через пространственно-временные туннели и, взглянув на чуждое для них небо, не смогли определить где они находятся и что же это за новый для них мир. Именно от этого созвездия, получившего название Новый Эдем, и находившегося на границе вселенной EVE люди начали ее освоение и колонизацию по всем направлениям.

Затем, неожиданно и без видимых на то причин, врата во вселенную EVE разрушились в результате широкомасштабной апокалиптической катастрофы, подобных которой никогда не было. Эта катастрофа засвидетельствована человеческим родом, который еще держался за руины Нового Эдема. Тысячи небольших колониальных поселений оказались изолированы друг от друга и от "большой земли". В течение многих тысячелетей эти колонии боролись за выживание, цепляясь за каждую возможность сохранить жизнь, однако уцелели не многие.

Из тех немногих, кому удалось уцелеть, с течением времени, выросло пять огромных империй, которые поддерживают баланс силы во вселенной EVE Online. Сегодня они известны как Империя Amarr, Федерация Gallente, Государство Caldari, республика Minmatar, и Империя Jovian. В дополнение к этим расам существуют несколько маленьких, независимых фракций и государств.

Больше столетия эти пять империй сосуществовали в относительном мире. Они непрерывно стремились поддержать этот мир, поскольку каждая фракция хорошо понимала какие последствия могут быть у массовой межзвездной войны. Недавние прорывы в технологии межзвездных полетов и последующее увеличение числа космических путешественников привели к постоянным встряскам этого хрупкого мира, но, по крайней мере, они его не разрушили. Пока не разрушили...

 

Расы EVE Online

Мир EVE населен пятью расами: Caldari, Minmatar, Gallente, Amarr и Jove. Все эти расы имеют человеческое происхождение; их предки прибыли в эту небольшую часть вселенной тысячи лет назад через пространственно-временные туннели. Хотя большинство первых поселений были разрушены беспощадным временем, некоторым из них все же удалось выжить, даже не смотря на катастрофу. Сегодняшние расы — потомки тех расбросанных по вселенной EVE колоний.

Amarr (Амарр)

amarr Самая большая из фракций во вселенной EVE Online, Amarr заселяют порядка 40% солнечных систем. Император Amarr — глава ритуалистического, авторитарного имперского государства, структурно ему подчиняются пять наследников, которые являются главами пяти королевских семей. Из этих семей, когда-то, был выбран и сам император. Власть Импертатора неделима и абсолютна, однако архаичная и бюрократическая правительственная система мешает ему единолично принимать решения. Иначе говоря, власть в Империи разделена между ним, пятью наследниками и правительством.

Император и эти Пять Наследников могут жить в течении 500 и более лет, т.к. обширные кибервнедрения поддерживают их хилые тела, даже когда отказывают внутренние органы. Эти кибер-имплантанты существуют уже много тысячелетий, и стали отличительным символом королевского сословия в глазах простых Амаррцев.

Амаррцы очень религиозные люди. Религия занимает очень важное место в жизни каждого из них, также как и усердие, которое было неоднократно причиной как великого добра, так и ужасающего зла. Вскоре после закрытия врат во вселенную EVE они начали расширять свое царство за счет соседних государств. Нации, которые они завоевали, были, фактически, порабощены не только физически, но и морально их религиозным строем. Сегодня, Империя Amarr порабощает каждую новую нацию и расу, с которой сталкивается, и сегодня рабы — основной социальный слой общества Амарр. Такая политика безусловно испортила отношения империи с другими расами, особенно с индивидуалистической федерацией Gallente.

Амаррцы были первой расой в EVE Online, которая смогла вновь открыть технологии "Деформации" и "Пространственного Скачка". После этого открытия, а оно произошло более 2000 лет назад, они немедленно начали захватывать соседние солнечные системы, тем самым начав построение своей Империи. На своем пути они столкнулись с двумя человеческими расами. Результатом данного столкновения стало полное порабощение людей могущественными Амаррцами.

Однако, в последние годы, Амаррцы столкнулись с серьезной оппозицией. Во-первых, они встретили Федерацию Gallente. Хотя и меньшую по размерам, но такую же сильную как они сами в экономической и военной отраслях. Во-вторых, вскоре в игру вступили Джове (Jove), Amarr попытались поработить их, но успехом это начинание не увенчалось, а лишь привело к оскорбительному поражению. И в-третьих, еще Minmatar, многие столетия находившиеся под влиянием Амаррцев, взбунтовались против своих рабовладельцев, удачно воспользовавшись ситуацией.

Эти роковые для Amarr события произошли два столетия назад и с тех пор они стали более сдержанными. Они замедлили темпы экспансии и стали более осторожны в отношениях с остальными расами. Однако они все еще видят себя как самую сильную Империю из всех фракций во вселенной EVE Online, в основном из-за большой численности населения.

Gallente (Галленте)

gallente

К отличительные чертам расы Gallente  не относятся упрямство, напыщенность и занудство. Галлентеанцы зрелые сторонники и защитники свободного мира. Вы можете любить их или ненавидеть, в любом случае Вы не сможете просто проигнорировать их. У всех есть мнение относительно Федерации Gallente, и оно зависит, от угла зрения под которым Вы рассматриваете их. Для многих Федерации Gallente стала Землей Обетованной, где любая мечта может стать действительностью. Потомки Tau Ceti Frenchmen, Галлентеанцы были и остаются по сей день сторонниками доброй воли и защитниками прав человека, несмотря на многочисленные неудачи в истории их народа.

Говорят, что, как только Вы увидите Crystal Boulevard (Кристаллический Бульвар) в городе Caille, потом и умереть не жалко. И вправду, зрелище захватывающее, но есть одна вещь, которую Вы никогда не сможете увидеть, это та целостность, которой обладает Федерация Gallente. Вы можете исследовать Федерацию вдоль и поперек, восхищаться закатом на Troux (Троукс), любоваться видами, поднявшись на Горы Akat (Акат) в тропиках Intaki (Интаки) или пощекотать себе нервы созерцая балерин Mendre (Мендре) на Sovicou (Совико). Везде, куда бы Вы ни пошли, Вы будете видеть что-то новое и захватывающее, даже когда Вы вернетесь на тоже самое место снова. Общество Gallente находится в постоянном движении, оно энергичное, яркое и прогрессивное.

Не часто общественный строй может похвастаться такими абсолютными контрастами. Многие из самых богатых людей в мире EVE Online — Галлентеанцы, именно они и создают спрос на товары относящиеся к роскоши. В тоже самое время, число бедных жителей исчисляется миллионами. Такая ситуация сложилась как результат функционирования либеральных рыночных отношений, благодаря которым, как известно, существует вероятность того, что Ваш бизнес будет успешным и Вы сможете достичь внушительных финансовых результатов, однако существует и шанс того, что можно резко упасть вниз, потеряв все в одночасье, к самому основанию социальной лестницы.

В мире EVE Online Gallente — короли развлечений, они занимаются всем, от дешевого порно, до сценически грамотно поставленных социальных шоу. Галлентеанцам принадлежат самые роскошные во вселенной космические яхты и огромные, с блестящими бассейнами, гостиницы. Именно у них есть все, что может пожелать ваш ум и тело.

Галлентеанцы не одни в своей Федерации, приграничные районы которой являются домом для многих представителей других рас вселенной EVE, большинство из них покинули свои собственные империи из-за расхождения своих политических или идеологических мировозрений с аналогичными у власти. Однако встречаются и такие, кто просто путешествует по вселенной в поисках счастья и процветания. Также в Федерации Gallente проживают два человеческих рода, Intakis (Интакис) и Mannars (Маннарс), оба из которых были найдены Галлентеанцами в процессе исследования и расширения своей Федерации. Оба этих рода существовали на очень примитивном уровне, однако вскоре после вступления в Федерацию Gallente, при ее защите и покровительстве, они начали бурно развиваться и сегодня являются вполне оперившимися ее членами.

Caldari были первоначально частью Федерации, но укоренившиеся различия и взаимная враждебность между ними и Галлентеанцами вытеснили их на территорию их собственной Империи. Какое-то время, эти две фракции воевали друг против друга, но поскольку ни одна не могла овладеть ситуацией и завоевать другую, они пришли в конце концов к миру.

Minmatar (Минматар)

minmatar

Жесткая, сугубо деловая раса, Минматарцы - решительные и независимые люди. Их родная планета Matar - естественный рай, хотя столетия злоупотребления экологией забрали многое из его красоты.

Для Minmatar самая важная вещь в устройстве их общества это осознание у жителей того, что о тебе никто лучше тебя самого не позаботится, и хотя семья и семья играют важную роль, они предпочитают идентифицировать себя кланами или племенами, которым они принадлежат. У клана может быть любое количество членов, и его размер в значительной степени диктуется главной целью деятельности его участников. Большинство специализируется на одной области деятельности. В то время как те, кто живет на планете, могут сосредоточиться на сельскохозяйственной или индустриальной деятельности, другие, те, кто путешествуют по всей вселенной EVE Online — на торговле, пиратстве, и тому подобном.

В далеком прошлом кланы постоянно воевали друг с другом. С тех пор, однако, Минматарцы узнали, что сотрудничество и кооперация более важные вещи нежели простое доминирование, и хотя кланы все еще пытаются поддерживать свою региональную и идеологическую независимость, они действуют как единое целое по отношению к другим расам EVE.

Однако положение республики Minmatar ухудшалось с течением времени. Когда-то Республика представляла собой процветающую империю с высоким уровнем развития технологий. Но... позже, они были вынуждены терпеть столетия порабощения, трудясь и умирая за иноземных захватчиков. Сегодня большинство из них возвратило свою свободу, но рабство оставило неизгладимый след в жизни расы Minmatar.

Минматарцы являются самыми многочисленными из всех рас во вселенной EVE Online, однако их многочисленное население разделено на многисленные кланы и минифракции. В то время как Minmatar - официальное государство, только четверть всего населения проживает на территории самой Республики. Наибольшая часть, почти одна треть, порабощена на территории огромной Империи Amarr, в то время как одна пятая проживает в пределах Федерации Gallente, являясь, между прочим, сильным политическим блоком, который держит в постоянном напряжении отношения между Галлетианцами и Амаррцами. Остальные, кто не является частью какой-либо формальной организации, живут как почетные граждане по всей вселенной EVE Online. Многие — странствующие чернорабочие, путешествующие от одной солнечной системы до другой в поисках работы. Достаточно большое количество Минматарцев зарабатывает на жизнь на более темной стороне закона, действуя как пираты, контрабандисты и коробейники по всем видам незаконных товаров, и многими из больших преступных группировок во вселенной EVE Online управляют выходцы Республики Minmatar.

Caldari (Калдари)

caldari Государство Caldari основывается на корпоративном капитализме. Им управляют несколько мегакорпораций, которые делят сферы влияния между собой, они также контролируют и каждый аспект общественной жизни. Каждая корпорация состоит из тысяч маленьких компаний, начиная с небольших заводов и заканчивая юридическими фирмами. Вся земля и недвижимое имущество принадлежат компаниям, которые арендуют их у граждан, и правительство и охрана также отданы на откуп независимыми фирмам.

Такое государственное устройство хотя и дает корпорациям диктаторские полномочия, они, в свою очередь, точно также связаны "по рукам и ногам" таможней Caldari и законами как и простые люди. А жесткая, непрерывная борьба между корпорациями за потребителя гарантирует здоровую, основанную на рыночном спросе социальную среду.

В то время как Государство Caldari, возможно, не является столь же большим как, например, Федерация Gallente, не говоря уж об Империи Amarr, Калдарианцами восхищаются, но и одновременно боятся их. Экономика Калдари сильна, а их вооруженные силы могли бы потягаться с любой из самых крупных империй. Про них говорят, что они являются более недобросовестны чем Галлентеанцы и более воинственны чем Амаррцы, и это делает их самой назойливой из всех фракций. Поскольку большая часть торговли, и вообще деятельности Caldari, осуществляется отдельными компаниями, и не контролируется непосредственно государством, другие империи испытывают затруднения с ними в делах, которые требуют политических переговоров. Если компания признана виновной в неэтичных деловых операциях, она просто растворяется в структуре своей корпорации, и на ее месте возникает новая фирма "однодневка". Но если какой-либо компании Caldari угрожают, вся корпорация, и часто и все государство начинают поддерживать ее всеми способами, которые только имеются у них в распоряжении.

Общество Caldari также подвержено влиянию военных традиций. Когда-то Калдарианцы, были вынуждены вести длинную и кровавую войну, за свою независимость. Из-за этой войны им пришлось покинуть родную планету, отдав ее захватчикам из фракции Gallente. Это было в то время, когда движущей и поддерживающей силой Государства Калдари только начинали становится корпорации. Несмотря на то, что Caldari уже не участвуют в войнах в течение многих десятилетий, они все еще стремятся опережать остальных в сфере военных технологий и строительства космических судов. Их оружие и тактика ведения боя, на сегодняшний день, являются лучшими во вселенной EVE Online. Но... не так давно появилась загадочная раса Jove, технологии которой превосходят все известные на сегодняшний день.

Поскольку Caldari достаточно напористы и энергичны, они помимо прочего любят спорт, активно спонсируя различного рода соревнования. Некоторые из этих соревнований являются, достаточно жестокими и даже кровавыми, что-то наподобие гладиаторских боев, также большая доля отводится на гоночные состязания. Caldari вообще любят держать пари на результат, не только в спортивных соревнованиях, но и в производственном секторе, добьется ли та или иная компания поставленного результата и т.п.

Государство Caldari предлагает может сделать жизнь своего жителя идеальной, но также может превратить ее в кошмар. Пока Вы предсказуемы, делаете свою работу, подчиняетесь законам и т.д, жизнь в Государстве может быть довольно приятной и милой. Но для тех, кто не придерживается этого строгого режима дисциплинированной жизни, она становится невыносимой. Такие жители теряют уважение, семью, статус - все, и единственный вариант, который им остается — самоубийство или изгнание. Хотя Калдари и не являются ксенофобами, однако они защищают свой образ жизни и пускают в свой привычный и неспешный мир только тех иностранцев, которые придерживаются правил.

Jove

Jove Самая таинственная и неуловимая из всех рас EVE Online, народ Jove по численности меньше нежели любой из известных, однако их технологическое превосходство делает их сильнейшей фракцией.

Хотя определенно что-то человеческое есть у Джовеанцев, другим расам так не кажется, причина в том, что им удалось освоить технологии генной инженерии и с их помощью решить все проблемы свойственные человеческому роду. В течении тысячи лет Jove экспериментировали с генетическими модификациями, осваивая все новые грани своих технологий. Поскольку их знания и уверенность в себе росли, они начали полагать, что они способны на большее, и это привело их ко все более и более причудливым мутациям, в которых стали участвовать не только их тела, но и разум.

Но один роковой случай в их истории привел к потере контроля над эксперементами, который они не могли восстановить несколько поколений, результаты были катастрофическими. Мутации начали затрагивать их основные инстинкты, произошло замещение эмоций агрессией и сексуальной сферы на что-то новое и странное. Поскольку Jove считали свои неудачи лишь временным социальным явлением, они неспешно пытались исправить ситуацию, но их структура ДНК была уже слишком повреждена и не подлежала восстановлению. Последствие - страшная, подобная чуме, болезнь. Генетическая по своей природе, она не являлась заразной для других рас, но среди Джовеанцев она вызвала депрессию, столь глубокую и серьезную, что многие заразившееся теряли желание жить и умирали в течение нескольких дней или недель.

Несмотря на это, Jove избежали хаоса, который следовал за закрытием врат во вселенную EVE. В течение нескольких столетий они боролись с болезнью, одновременно управляя высокотехнологичным обществом. Они обосновались во многих системах и создали империю, существующую уже в течение девяти тысячелетий. Несмотря на то, что Jove, безусловно, наиболее технологически продвинуты из всех рас EVE Online, они все еще не достигли тех высот, которые были отличительной чертой той, первой империи. Сегодня отголоски той эпидемии держат Jove в "репродуктивной смирительной рубашке", которая препятствует увеличению числа жителей, необходимого для процветания империи.

Jove одержимы знаниями, любыми вообще. Их превосходящие свое время технологии позволили им прослушивать и следить за другими расами, размещая на их территориях свои устройства и датчики, предоставляющие им полный доступ к секретной информации, которую, в свою очередь, они смогли использовать, чтобы занять лидирующее положение среди всех рас EVE Online. Jove продают много своего технологичного оборудования другим расам, однако самые последние разработки держат в секрете, что заставляет всех оставаться в напряжении.